Recette de sorcière: les yeux de crapaud!

Tremblez, pauvres mortels, voici venir l’heure des sorcières, des esprits et des vampires!!!!

Envie de pimenter un peu votre distribution de bonbons ce soir, ou de passer un bon moment avec vos enfants en atelier cuisine?
Voici une petite recette ultra simple, que j’ai vu faire par mon titou il y a quelques années, en stage de vacances de Toussaint: les yeux de crapaud!

Cette recette est ultra simple, et réalisable dès 2-3 ans, avec l’aide d’un adulte. Avec un peu de mise en scene pour l’ambiance (déguisement de sorcière, chaudron, bocaux avec des trucs louches qui baignent dedans, chat noir facultatif mais recommandé), vous allez faire un tabac!
Ingrédients:
– des litchis en boîte
– une grappe de raisin blanc  moyens ou gros
– une grappe de raisin noir à petits grains ou des bonbons noirs en forme de billes (maletesers, kitkat balls, dragibus noir etc…)
Comment faire:
 égoutter les litchis
laver le raisin et détacher autant de grains que vous avez de litchis
fendre la partie supérieure des grains de raisin blanc en croix, avec un petit couteau
 fourrer chaque grain de raisin blanc d’un petit grain de raisin ou bonbon noir pour former l’iris et la pupille

 fourrer chaque litchi (globe oculaire) d’un grain de raisin blanc avec bonbon (iris et pupille)
 disposer dans un chaudron de sorcière ou piquer les yeux sur des cure-dents et planter tous les cure-dents dans une citrouille

Et voilou! Effet déguebeurk glauque garanti, mais c’est plutôt bon à déguster, mmmmh, un bon oeil de crapaud tendre et juteux…
Bon appétit!!

NB1: on peut aussi éviter l’étape avec les raisins noirs/bonbons et se contenter de fourrer les litchis avec le raisin blanc ou remplacer le raisin blanc par du noir… l’effet visuel est tout aussi réussi.
NB2:  avec des litchis frais, ça peut marcher aussi, mais c’est beaucoup plus compliqué: il faut enlever les noyaux sans fendre le litchi… avec un dénoyauteur peut-être? résultat pas garanti! (en plus, c’est pas encore la saison des litchis…)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s